关于调整和完善我市住房公积金有关使用政策规定的通知( 滨住金发〔2019〕39号 )

【字体:】 打印本页
来源:市住房公积金管理中心  时间:2019-10-17 14:18  浏览量:3402

中心各科室、县区管理部:

为满足职工住房需求,适应形势新发展,对中心提取、贷款业务政策的隐患点进行深入分析,经中心研究,对提取、贷款政策以及有关业务规定进行调整和完善,通知如下:

一、贷款、提取政策方面

1、取消现房抵押贷款。

2、开展二手房组合贷款业务。职工在过户之前先申请商业银行贷款,再申请公积金贷款,房屋价值以商业银行贷款确定的价值为准。

3、主借款人因调离本市、死亡等原因账户封存的,可按冲还贷政策办理有关冲还贷业务,但不能办理公积金按年提取业务。

4、借款人若住房公积金贷款出现连续3期(含)以上或累计6期(含)以上逾期,可按冲还贷政策办理有关冲还贷业务,但不能办理公积金按年提取业务。

二、贷款、提取业务方面

1、异地贷款范围及条件

(1)夫妻双方一方在本地正常缴存公积金,另一方在外地缴存公积金的,以本地正常缴存公积金的一方为主借款人。

(2)异地贷款的主借款人需提供异地正常连续缴存12个月(含)以上的社保缴费证明。

2、异地购房提取增加要件材料:提供本人或直系亲属在购房所在地的户口本或职工正常连续缴存12个月(含)以上的社保缴费证明。

3、二手房过户后满6个月(含)以上才能办理购房提取业务。

三、此通知执行之前对已经受理、录入系统的贷款按原政策执行。

四、此通知自2019年11月1日起执行。本通知与以前不一致的规定,以本通知为准。请认真贯彻执行,严格落实责任追究制。

                       滨州市住房公积金管理中心

                             2019年10月16日

公开方式:主动公开                                             

滨州市住房公积金管理中心                        2019年10月16日印发 


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办 联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 鲁公网安备 37160202000284号