关于取消开发商阶段性保证金的通知(滨住金发〔2019〕42号 )

【字体:】 打印本页
来源:市住房公积金管理中心  时间:2019-10-17 14:19  浏览量:2192


市中心各科室、各管理部:

为有效落实减税降费有关政策,进一步降低企业成本,结合我市实际情况,现通知如下:

一、取消开发商阶段性保证金。职工办理个人住房公积金期房贷款时,不再由开发商为其缴纳阶段性保证金。

二、已缴纳的阶段性保证金仍具有保证效力,到办妥不动产正式抵押登记手续或公积金贷款结清后,开发商方可按程序办理保证金退还手续。

三、本通知未涉及的住房公积金政策按原政策执行,本通知事项与以前规定不一致的,执行本通知。

四、本通知自2019年10月21日起执行,请认真贯彻执行,严格落实责任追究制。

   滨州市住房公积金管理中心   

                                 2019年10月17日

公开方式: 主动公开                                             

滨州市住房公积金管理中心                              2019年10月17日印发 


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办 联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 鲁公网安备 37160202000284号